Мёртвая повесть грешного

Прощание было не долгим
Ушёл он  из жизни скорбя
Незаметно, без остановки
Прямо дорогой в ад
Свечи горели,  пугаясь тени
Стучал уже посохом мрак
Душа, же, покидала тело
Улетала в рай

Часы отбивали первую полночь
Первый восход луны
Красно-кровавое воскресенье
Вечной теперь мглы
Чешуя дракона из бездны
Переливалась огнём
Наступала отвергнутая  бесконечность
Вечных времён

Голоса тихо плакали в мире ушедшем,
за огромных стеклом
Тёмное царство его поглотило
К себе, навсегда, забрало
Выбивать теперь фрески в каменоломнях
Летопись ада вести
Сгорать своей клятвой в жерле вулкана
Самой чёрной звезды

Плывёт по реке разделяющей берег
Живых и мёртвых  миров
Горит, освещая собой всё пространство
Мёртвое солнце-зло
Меняет окрас безумия ветра,
не подвластных стихий
Появляется чувства полной свободы
Да это миф

Мёртвое царство приняло веру
Не верить в свою судьбу
Правит горящими, в вечном изгнании
Тлен, принявший мглу
На цепь посажена вечность
И время, здесь, ни к кому не течёт
Бал правит Демон, только он знает
Когда ты к нему попадёшь

Трупы сгорали, трупы рыдали
Лезли снова к живым
Земля неустанно хоронит всех тварей
Но снова лезут они
Углями животного мёртвого зверя
Горят неживые глаза
Проваленным ртом воздух глотают
Мечтая сожрать и тебя

Кровавые всплески пламени ада
Я  ощутил и сам
Огромного мира, живых, было мало
Ушёл вниз теперь и сам
Крёстного хода, чистого взгляда
Набата колоколов
Чурался при жизни, и вот расплата
Ад принял всего

Теплится в тихой уютной избушке
Уснувший, старый очаг
Кривляясь пылали звёзды на небе
Сходил с ума белый свет
На лапу больную ступила правда,
искрой стекла в сюжет
Могила землёй пошевелилась…
Комья посыпались вниз.
Недавно схороненный, адом воскресший
Лезет родных уберечь


Рецензии