Жизненное

Разочарован в жизни окончательно,
Сказал отец в шестнадцатом году,
Мои слова запомни обязательно,-
“Не будет мира, жди опять войну”.
Народ в России будет жить всё хуже,
Погибнут сотни тысяч деревень,
Без помощи они ни как  не сдюжат,
Состарились, и нет для них замен.
Ну что же, всё ведь в мире тлено,
Их славную судьбу не изменить,
Исполнили миссию преклонено,
Настал момент и надо уходить.

В глазах отца застыла боль и совесть,
Совсем не так хотел он жизнь прожить,
Переписать бы жизненную повесть,
А что писать, ведь им не дали жить.
Война и голод, вечная разруха,
И бедность  босоногой детворы,
В лесной глуши беззубая старуха
Гоняла их на скотные дворы.
А вырваться с колхозов не возможно,
Без паспорта далёко не уйдёшь,
Тайком бежали ночью, осторожно,
На стройки, в города, куда дойдёшь.

Но ужас весь, пожалуй, что не в этом,
Абсурд весь  в том, что нет сему конца,
Из лабиринта выход не намечен,
Есть вход, а выход только в небеса.
Давай отец на этом всём закончим               
Ведь жили же, и мы переживём,
На этом поле жизненно бессмертном,
Жить будут внуки, правнуки потом.
Взойдут ростки в других местах планеты,
Чтоб жить достойно в счастье и любви,
Не будет зла, и будут петь сонеты,
Праправнуки не знавшие войны.


Рецензии