Машина жизни

Несет машина жизни
Меня скорей вперед.
Смотрю, а на дороге
Вот новый поворот.

А там, за поворотом
Девчонка егоза.
Волосы с сединкой,
В глазах блестит слеза.

Ее мне не объехать,
Теперь не обойти.
Как светофор ведь красный
Стоит здесь на пути.

Я перед нею встану,
Нажму на тормоза.
Куда, куда глядели
Тогда мои глаза.

Ведь проезжая раньше
Совсем не замечал.
Ну, почему тогда я
Словечко не сказал.

Ну, почему тогда я,
Не смог притормозить.
Была б совсем иною,
Иною моя жизнь.

Эх, сколько бы рассветов
Смогли мы повстречать.
Эх, сколько бы успели
Друг другу мы сказать.


Рецензии