Мне память снов читает лица

Мне память снов читает лица
В веках грядущей жаркой тьмы
И этот свет, который снится
Иной нездешней чистоты...

И там Ростовой бал Наташи
В круженьи шёлка и свечей...
И в круге вальса Даши, Глаши?
Поручик юный... Он... Ничей!

Порой так хочется забыться
В полёте юных чистых лиц...
Как жаль, что только снится,
Пусть даже вновь...

                Аустерлиц!


Рецензии