Осенняя кнопка

Осень... осень, что ты делаешь со мной?
Ты сморкаешься дождями в занавеску...
Георгины все давно сошли с ума,
Не вписавшись в горизонтов арабеску.
Твой орнамент сучьев, вскинутых в тоску, -
Геометрия моей судьбы - мореска -
Треугольники да рваные отрезки -
Впору вешаться, как ветер на суку.

Я прошу тебя, не надо бормотать
И царапать сирой веткой блики стёкол...
От стихов твоих - на сердце маята,
А от веток - на окне тоски наколка:
Не смываема дождями, плачь - не плачь,
Как ни три мочалкой ветра мою душу.
Осень... осень, ты же снов моих толмач...
Ты же видишь, в кровь искусана подушка...

Пропадают наши рыжие гало...
Серой хмарью ты зачем в меня плеснула?
Листопады слов гоняет помело
Сквозняков твоих по строчкам моим снулым...
Осень... осень, все стихи твои - подлог...
Ты - как кнопка, что подложена на стуле,
На котором в одиночестве сутулом
Я сижу... гляжу в окно... тебе назло...


Рецензии