Сладкий сон

Так спят мои чувства -
Как преданный пёс.
С болезненной грустью
Вниз опустив нос.
Так спит мое сердце,
Как камень у ног.
Ничто не спасает:
Ни ангел, ни Бог.
Так спит мое прошлое,
Нежно сопя...
Так просто отпустишь -
Вернуться нельзя.
Так спит моя нежность,
Забота, любовь,
Так спит закипевшая
Некогда кровь.
Все - сон. Крепкий, сладкий.
Все сон. Помолчи.
Тебе не подвластно,
Не сможешь в ночи
Ее разбудить.
Сновидения сладки.
Без лжи, без твоей
Ненадежной руки.
И ты - это сон.
В нем я завтра проснусь.
Ведь сны я теперь
Потерять не боюсь.


Рецензии