Если бы тебе шанс был дан...

Если бы тебе шанс был дан
Потратить душу на каплю надежды,
Ты суть свою бы отдал?

Ты расстался б с собою,
Зная, что за ценою
Этой, кто-то воздух свежий
Возьмёт?

Твой дух развеялся б листьями,
Чтоб чужие всплеснулися искрами
Звёздными? И пронзили небесный свод.

И каждое не-твоё слово то
Сверкало бы, будто золото,
Гремело, как медь и олово,
В фонтан превращая лёд.

31.07.2018г.


Рецензии