Сон в руку

Серебром машина запотела -
Зима надышала, посидела.
На деревья золотые надышала,
Белоснежным инеем сковала.

Нагулялась зима на заре -
Белые следы на траве.
Но растекается лучами заря
И ползёт температурой от нуля.

Гонит со двора гостью незваную,
Задышал октябрь снова осенью.
Гонит из машины и с травы,
Как метлою - с золотой листвы.

Напугала зима осень и прощается,
Золотая со слезами согревается.
Мне под утро эта гостья снилась...
Сбылся в руку сон - зарёй явилась.

Но однажды белою зимой проснёмся,
Не растает сон и не согреет солнце.
Сколько зим уже во сколько лет -
Неожиданностью, чудом ляжет снег.

10.10.2018.


Рецензии