Я всё-таки думаю, мыслю...

Я всё-таки думаю, мыслю,
Ловлю интуицией смыслы,
Пересматриваю миры и их блики,
Подставляя, как маски, чужие лики.

Чужие же тексты (монографии, диалоги)
Уносятся ветром, а мысли всё так нестроги;
А мысли мои не хотят обличаться в слово,
Потому и каждое слово моё – обречённое Ватерлоо.

Потому моя речь Пирров Аргос – и я, мертвец,
Буду понят – и если! – только под самый конец.

02.08.2018г.


Рецензии