Покров Пресвятой Богородицы

Давным давно,в десятом веке,
С арабами сражались греки,
Константинополь осадили мусульмане,
Всю ночь взывали к Богу христиане.

И в храме том,в четвертом часу ночи,
Юродивый Андрей,подняв вверх очи,
Святую Деву увидал на небе этом,
Всю озаренную небесным светом.

В храме в то время христиан было немало,
Святая Дева,с головы сняв покрывало,
Покрыла всех тех,кто молились в храме,
После чего врагов разбили христиане.

        октябрь 2018 г.


Рецензии