Зима в Москве

Любимым городом Москва
Себя пред мной провозгласила.
Какая яркая зима в Москве
Проносится транзитом.

Идёшь по площади кремля
Как в сказке снежной королевы,
Сияет в блеске вся Москва,
Как изумруды в ювелирной лавке!

Искрится снег, играя пред глазами,
Горят огни, мигают разными цветами.
И свет от храма, божьего теплом
Так манит, словно серебром.

На улице мороз, аж минус двадцать,
А мне всегда тепло, как буд-то плюс пятнадцать!
Вернусь теперь в ВДНХ, там ёлка яркая одна
Стоит как статуя свободы и вся в снегу, и я в сугробе...


Рецензии