Золотые липы

Торжественность — вот чувство
Идущего в ночи под золотыми липами!
Их статные стволы черны, а сучья вычурны —
Змеятся в невесомости,
И лёгкие рои лимонных мотыльков
Беспечно в воздухе повисли —
И целыми мирами смотрят вниз они —
Вселенная из листьев!

Сам космос, видно, дивный и живой,
Торжественно раскинулся над головой
В ночи идущего под золотыми липами.

(12.10.2018 — 14.10.2018гг.)


Рецензии
Создается ощущение лёгкости и сказочного шествия. Напомнило картину изображающую идущих золотых оленей.

Эготочка Ру   23.10.2018 20:40     Заявить о нарушении