Новый год в Китае

Здесь зимою плюс двадцать,
Или плюс двадцать пять.
Я не знаю, где лучше
Новый Год мне встречать?

Вместо елки на пальме
Я б гирлянды включил.
И вокруг в хороводе
Я с детьми бы кружил.

Про сибирскую елку,
Что срубил мужичок,
Я как в детстве, со стула
Всем прочел бы стишок.

Вместо сладостей разных
Я бы льдинки дарил.
В холодильниках только
Здесь ведь видели их.

Спеть и песенку смог бы,
Горло только смочив.
Я б такого наделал,
Здесь, на взрослость забив.


Рецензии