Рыжей осени фонарь

Рыжей осени фонарь с листьев клена полыхает.
Зовет к себе он как маяк, горсть радости душе бросает.

Кричит нам громко красота осеннего убранства,
Что не одна она щедра с бархоткой лучезарной.
Горит бархотка угольком и греет нас надеждой
Перед холодною росой и дождиком-невеждой.

Играет листик золотой березки белоствольной
С дыханием зимы седой — она на горизонте.


Рецензии