Моя осень

С каждым днём природа увядает
И вроде бы, не избежать тоски...
Но чем же меня осень вдохновляет
Строки спешно, радостно плести?

Как отшельник от всего бегу,
Сбросив дум сердечных тяжкий груз,
Быть счастливой в осени могу,
Несчастливой с нею не боюсь.

Гордая роскошно увядает,
Это небо вздумает печаль,
Осень мудро от него отправит
Птичьи стаи в голубую даль.

Ей и кружится, прощаясь, и поётся,
Пряча золото под белый снег
Она знает - всё ещё вернётся,
Навсегда разлуки с нею нет.

Я сливаюсь с ней душой поющей,
Гордо свою осень принимаю,
Как листок, от ветра не пропащий,
С радостью с ней встречу назначаю.

В золоте природа увядает
И ненастья суждено снести.
Быть сильнее осень вдохновляет,
До конца свой крест в судьбе нести.

1.10.2018.


Рецензии