Осень

Менуэт листва танцует,
В желтые платья оделась.
Иней утренний рисует
Кружева на сонном теле.

На полях благая серость.
Дерева все шубы сняли.
Осень властвует здесь смело.
Все в оранжевом пожаре.

Хруст во всю под сапогами.
Щеки ветер теребенит.
На душе тепло, как в мае.
Сердце напевает трели.

Потихоньку засыпает
Все вокруг, не слышно храпа.
И как прежде я мечтаю
Пережить сей сон до марта.


Рецензии