Пекло турецкое

Пальмы листьев своих веера раскидали.
Полуденное солнце стоит в вышине.
Нас ничто не берет, мы такое ведь ждали.
Здесь сама вроде жизнь замерла в тишине.

На топчане лежу, жду начала плавления.
Пекло ведь на дворе, тридцать восемь в тени.
Тает лишний жирок и душа вся в томлении.
Что же будет еще, что нас ждет впереди?

Бронзовеют тела, солнце жарит недаром.
Грациозные формы... смотри... не хочу.
То одна, то другая, а то сразу кучкой,
Словно стая рыбешек, входят в синю волну.

Разум в мареве теплом подчиняться не хочет.
Так и кажется время повернуто вспять.
Я лежу, и внутри что-то душу мне гложет.
Сколько мне в самом деле, семьдесят три - тридцать пять?

С пенных волн гребешки ветерок вновь срывает.
Как когда-то одежды в порыве страстей.
Солнце ласково мне:- здесь такое бывает...
И еще напевает: - ни о чем не жалей.

Парус там вдалеке одинокий белеет.
Мне б туда, на простор океанской волны.
Загораю я здесь, и одна мысль довлеет,
Почему дома этого мы лишены?


Рецензии