Тусовка - песня

ТУСОВКА

Мы пололи морковку на поле колхозном.
Десять пальцев девчоночьих – весь инструмент.
Возвращались из клуба домой ночью поздно.
Даже слова такого не знав – “диссидент”,

Не имели понятья что такое – “тусовка”,
На просторах живя той же самой страны.
Лишь пололи (и дёргали позже) морковку.
В классе перья скрипели среди тишины.

На поля снег ложился, но всё-таки таял,
Чем мы были довольны и в мыслях чисты.
Расцветали черёмухи ветреным маем,
В головах и сердцах пробуждая мечты.

Без изысков дарили мальчишки букеты
Нам, ромашки срывая, ещё васильки.
Но стесняясь в любви признаваться при этом.
Лишь глаза говорили всему вопреки.

С неба падали в августе синие звёзды
Прямо в травы, как яблоки в школьном саду,
И белели стволами невесты – берёзы
В том далёком и юном, счастливом году...


*Эту песню в в исполнении Валерия Гулянова
можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JiJ9c

**Фото из интернета.


Рецензии
Душевно......)))))
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   07.12.2018 08:24     Заявить о нарушении
БлагоДарствую, Надежда.

Любомирская Лидия   07.12.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.