Тайна счастья

Он - гладит твои руки, терпит глупости,
А ты ему не веришь - вот беда
По вечерам он сочиняет повести,
А утром убегает без следа.
Смеётся над причудами, ужимками,
Воспоминаний общих полный рот...
И если в чём-то ты с ним соглашаешься,
То в этом - ну совсем наоборот.
И воздух внутрь - дыханием испуганным,
Глаза так крепко хочется закрыть.
Ты повелась без шума и без трудностей,
Ведь так хотелось крепко полюбить.
Ты принимаешь ночь, улыбку, прерванный,
До сей минуты цел что был, полёт.
Не веришь, но в глаза глядя с надеждою;ты мыслишь - может завтра повезёт.
Ведь ерунда, что «ты могла не ехать с ним»
Ведь глупости, что «не из-за тебя» ...
Здесь тайна, что храниться в земной вечности
И как не глянешь - точно всё не зря.
Здесь ты не знаешь, сколько все продержится,
Здесь каждый миг - расшатанные сны.
А ведь моменты счастья в этой вечности,
Пусть коротки, но всё-таки важны.


Рецензии