На глубине души

Пей её, мой дорогой гость,
Всецело в доме своём.
Там, где горят фонари ран-
темно даже ясным днём.
Там я , пожалуй,не выключу свет,
Там я зажгу любовь...
Рьяно по венам теперь бежит
Моя молодая кровь.
Сгустком любовь оседает в миг
На глубине души.
Там, где вчерашний день поник -
Я выбираю жизнь.
Если захочешь - пей до дна
Мою озорную кровь.
Но только, прошу, ты не трогай ран,
Не смей обжигать любовь.
Но только, прошу - не дергай за нерв,
Пред взором не мельтеши.
По сердцу скользит безустанно червь
Из чёрной твоей души.
Ты - сильный. Ты знаешь о вкусах стран
Потерянного огня.
Туши. И не трогай моих ран.
Не стоит губить меня.


Рецензии