Я знаю, что такое нелюбовь

Я знаю,что такое нелюбовь.
Уйди. Отстань. Молчи. Не прикасайся.
И как бы ты сознаньем ни терзался,
к мучениям глуха чужая кровь.
Я знаю,что такое не судьба.
Одна земля,но разные дороги.
Случайность встреч,прощанье на пороге.
И вывод: совершенно жизнь слепа.
Я знаю,что такое потерять.
Мечты,любовь,здоровье,человека.
И ты живешь- бесчувственный калека,
устав себя и случай укорять.
Я знаю,что такое огрубеть.
Душой,словами,чувствами,руками.
Когда в груди- не сердце, просто камень.
Не можешь петь-выходит лишь хрипеть.
Я знаю,что такое уходить.
Из жизни,в сны,в отчаянье,из дома.
Успеть бы из Гоморры и Содома
уйти- под Божий гнев не угодить.
Я знаю,что такое не успеть.
Ведь с мамой не успела попрощаться.
Любить ее и просто с ней общаться.
Меня ведь больше некому согреть.
Мне горестно,что в яркий день любой
не вижу свет,а только свои раны.
А все из-за того,что я так рано
узнала,что такое нелюбовь.


Рецензии