Как жаль, что закончилось лето...

Как жаль, что закончилось лето
И я не умоюсь росой
Запрячусь опять в макияже
И стану опять деловой

А будни помчатся вприпрыжку
И будут давить суетой
Как будто совсем и ненужной
А хуже - и просто тоской

И я загрущу по простору,
По солнцу, по соснам в окне
По колокольному звону,
Что утром ждала на крыльце

И будет стоять пред глазами
Брусничных полян красота
И гриб под березою важный!-
Забытый сюжет букваря

Эх, жаль! Но закончилось лето
И осень тихонько пришла
И память зима запорошит
Сначала начнет все
                Весна!


Рецензии