предисловие

Дальняя дорога
Злые облака
Сжатая рука
Слегка
Перекрывающая небо
————————
Мне бы только
взять его за горло.
Мне бы в небо,
Чтоб не очень больно
Взять за волны,
Пульсом через платье.
Хватит,
спрячь и
Растворяйся.
Хватит
Слушать лживых,
Слушать недовольных,
Неглубоких.
Снова делать больно.
В ком-то прятать раны,
Чтоб остыло...
Нету сил зажечься
Нету, милый
Завтра - лучший ,
Новый и уютный
В суматохе бред ежеминутный ...
Я устала.
И в который «хватит»?
Свет луны вновь прожигает платье
Через сферы мнимого веселья .
Из кувшина выпиваю зелье
И на небо, устремившись взглядом.
Я взлетаю -
Значит так и надо?
Снова дышат глубоко рассветы,
Забываюсь, принимаю эту
Жизнь с уютом, с курсом прямо к звёздам,
Оставляя пыль и ругань взрослых.
Этой ночью, лунным листопадом,
Разлетаюсь из кувшина с ядом.
Принимаю форму новых правил
Жизни, что вчера во мне исправил.


Рецензии