Где бы я не была, там улыбка

Где бы я не была, там улыбка
И природа всегда хороша.
А, где войны, моя ли ошибка,
Когда злая воюет душа?

Где бы я не была, солнце светит,
Даже небо смеётся в ответ.
И знакомые знают, что встретят
Мой воскресный и радостный свет.

Где бы я не была, дышу вольно,
Целый мир и земля предо мной.
По тому, что я в жизни довольна
И улыбка, как чудо, со мной.

Где бы я не была, плачет скрипка,
Где-то ночью гитара звенит.
Я смотрю на луну, там улыбка
И звезда в небе ярко горит.

Где бы я не была, мыслей много
И плывут облака, как стихи.
Их не знает никто, кроме Бога,
Как они глубоки и легки.

Где бы я не была, поёт ветер
И дожди там играют с листвой.
Грозы тоже бывают под вечер,
Дальний гром прогремит, если злой.

Где бы я не была, мне не зыбко.
Только дома я плачу с дождём.
Золотая там плавает рыбка,
Мы грустим и смеёмся вдвоём.

Где бы я не была, там улыбка
И природа всегда хороша..
А, где войны, моя ли ошибка,
Когда злая воюет душа?


Рецензии