Осень

Сад пахнет яблоками сладко,
плоды роняя на траву,
а ветер робко и украдкой
натягивает тетиву...
На старом, выгоревшем поле,
где гул машин едва затих,
дождями серыми от боли
выводит осень первый штрих.
Пока земля не стала белой
тоскою душу не трави!
Вот-вот мороз напишет мелом
своё признание в любви.
А ныне - пьяное веселье:
костры, костры, как сердца жар.
Чертовка в платьице осеннем
сметает все в один пожар...

Но жизни следуя течению,
легко смирится и уйдёт,
покорно примет заточение...
и на руках Зимы уснёт.


картинка из интернета


Рецензии