Взгляд извне

И с высоты, и снизу, сбоку –
Непредставим нам взгляд извне,
Обязаны мы только Богу –
Горим в зажжённом Им огне.

Попытка выпрыгнуть из плоти
Заранее обречена,
Пусть даже хочется нам очень;
И так ли уж она нужна?

А сущего первоисточник
Всегда доступен мудрецу –
Его частица, Его точка,
И нам присуща, и Отцу.

Всё охватить единым взглядом,
Ребята, нам не по плечу,
Но оказавшись близко, рядом –
И я, возможно, полечу.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
21.08.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии