Нашим душам в грешном мире слишком тесно...

Нашим душам в грешном мире слишком тесно:
Ежедневно сталкиваясь с прочими они толкают
Не понравившихся в сторону и занимают место,
О котором, может статься, даже не мечтают...

Потому что в край другой им было не пробиться,
Как и не было в безумной толчее других путей...
Тут и не захочешь, но нетрудно ошибиться,
Чтобы загасить неясный свет в душе своей...

Испугавшись темноты, она сбегает в пятки,
Чтобы оказаться под защитою хозяина сапог...
Ну а тот, подумав, что душа играет в прятки,
Ищет крест на хлипкой шее, дабы бог помог...

Потому-то и грешат тела,- души в себе не чая:
Руки что-то делают... и чушь лепечет рот -
Даже слова из молитвы наизусть не зная...
Принимая сапоги — военные - за беспощадный рок...
11.10.18.


Рецензии