Бесчувственно

Бесчувственно. Не переставая.
Без: выбора, воли, морали догм -
Пою молитву аду своими устами.
Но отнюдь не своим языком.

Глядя в мои глаза - окстись!
Не раскрепощалась кисть,
Да и холст отвергал цвета,
Что я воспроизводил.
Опираясь слепым наугад,
Нежно низвергнув блик,
Схожий на божий план
В реальность из глаз. Твоих!
Немыслимых ранее раненым в зареве!
Мечтал лицезреть наш полёт по пыли -
Отныне ты там, пред другим раскаялась,
А вот я свои, давно срезал крылья!
Не витать мне, на виражах в кураже,
Но червём ползти до твоего надгробия!
Тлетворный дух исповедь пожнёт и я
Заведу механизм, как твой призрак скажет...
Я знаю, что ты не вещь,
Но овладеть тобой
Низменно или высоко - цель,
Смысл любви гнилой.
Упрись в свою цитадель, и там,
Горечью чуждых натуре слов,
Трансгрессируй, найди меня!
Паломником в лоне оков.
Но ты молчишь, беззвучно и окруженье.
Внемлет тебе Демиург и Лиры!
Звезда горит с переменным пылом,
Ведь не все под властью пик отчужденья!
После вспыхни - и я пробужусь.
Унеся с кошмара манящего чувством,
Неописуемым и, невозможным тут,
Искру зрачка, без которой мне тускло.
Сотворив непокорной десницей
Ошибку, внимая плеяде фактов, -
Иссушу моря, расчерчу границы,
Затушу пожар, обогну экватор!
Лишь прошу, Заря, перестань мне сниться...
Готов откинуть трап и отчалить в дальние дали.
Вот только якорь мой слаб и прогнил насквозь.
И если уеду, боюсь уже не смогу оставить
Поток руминаций, на корме меж звёзд.

Бесчувственно??? Не переставая!
Каждой частицей, несмотря на брод -
Пою молитву всему не своими устами,
Но, распахнув настежь рёбра, душой!


Рецензии