Бабье лето на Кубани

На  Кубань опять вернулось  лето!?         
Оно,  в  общем,  и  не  уходило.
Так же, как и летом светит солнце,
Лишь дождями зной палящий сбило.

Освежает  и  бодрит  прохлада
Звёздными осенними  ночами,
Но  в  садах  опять кусты  сирени
Расцвели  под  яркими  лучами.

Хризантемы, бархатцы, петуньи…
Яркие   цветочные   куртины
Во дворах, по улицам и скверам,            
Словно   расписные   палантины.

Снег, мороз, заносы и метели -
Матушки Зимы холодной слуги.               
К нам они  пожалуют не  скоро -
В крае  праздник трактора и плуга! 

Местные  аграрии  поспешно
Принялись за сев культур озимых,
Чтоб  зерно  кубанское  успешно
Пережить  смогло любую зиму.

Солнечные тёплые денёчки
Дарит краю щедрая Природа
И  не  зря, наверное,  зовётся
«Бабьим летом» это  время года.

18.09.2018


Рецензии