Просто плач

                Максиму ВЕНГЕРОВУ,
                скрипачу и дирижёру

Плачу, плачу...
Но это от радости!
Слушаю Баха,
И скрипка поёт –
Венгеров играет его "Вариации",
А всё остальное,
Простите, не в счёт.

Четыре струны –
И не надо оркестра,
И только на них
Вся надежда теперь.
И только они
Оживят и зарежут, –
Они пропитали
Собой колыбель.

А дальше – случилось
Познание жизни,
И скрипка запела
Своим естеством.
И пальцы маэстро
На струнах, как лыжи,
Несутся туда,
Где за молнией – гром!


Рецензии