Непрощённый

Вышел из крохотной комнаты,
Чёлкой закрыто лицо.
Упала на щеку ресница тёмная,
Зрачка резко сжалось кольцо.

Рубашка черна, ветром колышется,
От страха трясётся нога.
Одна только фраза отчётливо слышится:
«Во всём лишь твоя вина».

Запорошено небо тучами,
Верно, дождь ударит вот-вот.
Сизым ветром думой закрученный,
Держит рукой непорочный свой рот.

В напуганном глаза уголке,
Родился хрустальный кристаллик,
И в синей беспросветной темноте,
Катится вниз по щеке, как ялик.

Мост догорает, освещая собой,
Неведомый путь в неизвестность.
Он думает много и вразнобой:
«Ведь в каждом из нас бес есть».

В место, которое было домом,
Нет больше дороги.
Мысли – один пугающий гомон,
Едва слышный с порога.

Прошёл с узелком через лес,
Через жестокие джунгли из камня.
Под конец к берегу речки полез,
Окровавленными с дороги ступнями.

Он смотрел в отражение ночи,
Видел свой сухой силуэт.
Изнурённой матери жестокая дочерь,
Дала на просьбу негативный ответ.

Копною волос играет ветер.
Как же мир наш изощрён…
Теряется пульс, бичевания плети.
Он просто хотел быть прощён.


Рецензии