Осенний снег

Осенний снег – зимы заметки,
Пока на время, «на полях».
Зима – педант, свои пометки
С азартом ставит второпях:

То замиксует дождь со снегом,
То в лед все лужи закуёт,
То скроет мир свинцовым небом,
То снегом поле заметет.

Её стараньями погода
Похожа на шальной вояж -
Нас то несет в зимы ворота,
То вновь в осенний вернисаж.

Снег в октябре еще нестоек,
Податлив, мягок, шаловлив,
Еще в режиме он настроек,
Пока он зимний эксклюзив.

Чуть пошуршит, посыплет крошкой,
Под утро луг посеребрит,
На ветках повисит немножко,
В дожде поникнув, убежит.

Осенний снег – анестезия
Для замерзающей земли,
Пред зимним сном он терапия,
Снег первый - бабочки зимы.

12.10.2018


Рецензии