Я попробую жить, ничего не боясь

Я попробую многое в жизни успеть:
Ведь секунды так быстро съедают года,
И, увы, только каждого выкрадет смерть,
Чтобы новая в небе искрилась звезда.
Я попробую жить, ничего не боясь,
И смотреть прямо в душу - ведь там красота,
Я попробую правду искать, а не власть,
И мечты рисовать, будто я у холста.
Я попробую пасмурный вечер любить,
Кислый вкус расставаний и солнца закат,
Даже тех, кто был дорог, смогу отпустить,
И, прощаясь, ни разу не глянуть назад.
Я попробую цену узнать тишине,
Незнакомым местам
И раскаинья слезам,
Зная только, что в дома замерзшем окне,
Возвращаясь, я мамины встречу глаза.


Рецензии