Златая Русь

Златая Русь, навек твой дом
Во свитках — древних письменах?
Поведай-расскажи о том,
Что видишь ты в заветных снах?!

Быть может, ратные бои,
В огне собор, как наяву.
Иль песни, Родина, твои,
Озер глубоких синеву.

Русалок волосы до пят,
И домового пред избой,
Иль старой ведьмы черный плат,
Кота, что жмется за трубой?

Иль в белой церкви образа,
Что в ризах из любви горят,
Христа пречистые глаза,
Что свет немеркнущий хранят?

Златая Русь, навек твой дом
Во свитках — древних письменах?
Поведай-расскажи о том,
Что видишь ты в заветных снах?!

2003


Рецензии