Последняя песня

Я бродяга, я странник, я путник
Храмы встречные все на крови!
Сквозь гульбу и суконные будни
Шёл я к вам в ожидании любви.

Злая пуля меня не задела,
Острый нож не прервал славный путь,
А кому отдавал своё тело,
Так ведь многих уже  не вернуть.

Да любили меня, да ласкали,
Выбирая из этих иль тех...
А порою совсем забывали,
Как ненужный предмет для утех.

Нынче бороду месяц не брею.
Томных песен давно не пою..
Но тебя ещё встретить лелею,
Как последнюю песню мою!


Рецензии