Уныние

Бывает, достаёт до почек
Никчёмный натиск суеты,
Досадливо бредёшь средь кочек,
Забыв, что есть ведь и цветы.

Лишь серый цвет вокруг мелькает –
Мышиный мерзостный помёт
Кругом – от края и до края,
Но где же, где он – жизни мёд?

Ты должного не осознаешь,
То, что имеешь, не хранишь,
Как пёс бездомный, завываешь,
Любовию не дорожишь –

Любим судьбой разнообразной
И Божьим ангелом храним,
Любим детьми и братанами –
Унынье, друже, возбрани!

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
20.08.01


Рецензии