Солнечные нити версия1

<Ибо так возлюбил Бог мip, что послал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мip, чтобы судить мip, но чтобы мip спасен был через Него.
Верующий в Него не судится,
а неверующий уже осужден, потому что
не уверовал во имя единородного Сына Божьего>
Новый Завет, Благовествование от  Иоанна гл. З, ст:16-19


***

Берега времени
         в круге циферблата
парою ножек, выкручивающих жизнь,
перемалывая семя
стремлений,
       воли,
           лени,
безверья,
       и веры,
оставляя без берега,
наедине с нервами,
наедине с Зеркалом,
превращающего в туман
отражение.

(Во мне заговорил гений Бродского,
потому что нету пока, Моего Гения.
Пусть говорит. Я постою в сторонке,
Подслушаю краем уха, как создается чудо...
Гений пришел на помощь. Заговорил о Боге,
Утопающему в пространстве, и во времени,
Лукавого танца.)

Видишь Свет? -
Это единственное постоянство,
не перемалывающее тебя,
но дающее радость, и твою самость.
и ты отразишься лучами
на  стекле мгновений!
Ты не исчезнешь, не утонешь в воронке,
Ты будешь жить на светлой сторонке!
Только держись за Нити Солнца!-
Это потоки
Живого тока,
заряжающего батарейку
Образа
Твоего единственного Голоса.
Держись за эти Нити!
В них спасенье тебе,
маленький житель.

Ты не хочешь держаться за Нити...
                Ты устраиваешь по себе панихиду!
Ты просто растворишься в тумане
                времени непостоянного.
Странность твоя подобна
                самоубийству никчемному.
Кто избегает Солнца,
                того затянет Воронце!..

И это не санкции Бога, и не амбиции. -
Это просто оторванность
от Солнечных Нитей.


24.09.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.