Наяда

Удачи, женщина, тебе,
Велиречивая Наяда!
Чтоб поспевала ты везде,
Где быть тебе так очень надо!

У всех своё
               предназначенье.
Талант и силы дал нам Бог:
Не ради славы или денег-
Исполнить пред Природой долг.
За дар перед людьми в ответе:
Служи Зничу',
        дай крылья детям…


Не обессудь,
       что не  уважил
И должных гимнов не воздал,
Ты, безусловно, заслужила
Наград и всяческих похвал.
Стремленье  к славе нас погубит.
А потому хвалить не будем…


Рецензии