А никому на свете не легко

А никому на свете не легко

А никому на свете не легко:
ни птицам, ни собакам, и ни кошкам.
И людям счастья выпало немножко,
летает рядом хрупким мотыльком.

Стараемся летучее поймать,
а коль поймаем, удержать не в силах.
Ладони разожмём, не тут-то было!
Вспорхнёт, и мы несчастливы опять.

Живём рискуя, у плоти живой
гарантий нет, брони не существует.
Лишь Бог по милости года дарует,
но Он и отправляет на покой.

Рискуют все, опасностей полно:
болезни, катастрофы, катаклизмы...
Но всё равно цепляемся за жизни,
хоть всем уйти однажды суждено.

Но время жизни оттого ценней!
Здесь столько красоты и приключений!
Здесь есть любовь, - что стоит всех мучений,
есть красота, чтоб любоваться ей.

Здесь можно удивляться, удивлять,
смотреть, как осень золотом пылает!
И только здесь возможность есть такая -
любимых крепко-крепко обнимать.


Рецензии