Картина Осени печальной

Картина Осени печальной,
Предстала предо мною, из окна
Деревья голые, в ветру холодном,
Отдавшие листвою летний  долг сполна.

Укрывшие всю Землю листья, 
Цветным,нетканным полотном.
Лежат молчаливо шуршащие,
Покинув ветки, свой дом...

В поблёкших от холода травах,
Капли прозрачной росы,
Блестят словно слезы Осени,
В преддверьи морозной Зимы

Облака свинцовой стеною,
Скрыли собой Солнца лик.
Только кой-где случайно
Багрово, мелькнёт его блик.

Изредка чёрная птица,
Промелькнет словно камня бросок,
И от тоски душевной
По сердцу бежит холодок...

Быстро старится Осень
В картинах её нет тепла.
И подступают уже ниоткуда
С первым снегом Зимы холода.

Картина печальной Осени
Предстает предо мной из окна,
Как же хочется чтобы быстрее
Уже наступила Зима...


Рецензии