Наш февраль никогда не вернётся!

Не зову тебя в дальние дали.
Не прошу бесконечной любви.
Как наивны и жалки признанья
В том, что ревность бушует в крови!
Не буди ты во мне состраданье,
Не входи в синеглазые сны—
Позабыты ночные свиданья,
Мы друг другом уже не больны.
Всё осталось в февральской метели,
Всё исчезло в осенней дали,
Нежность зорь сохранить не сумели
И поэму сложить не смогли,
А возможно, не слишком старались,
Оттого всё ушло без следа,
Цепи ведьмы-зимы распаялись,
Наважденье стряхнула весна.
Позабудь всё, что было когда-то—
Мы не станем единой судьбой,
И письмо не найдёт адресата—
Для тебя я отныне ЧУЖОЙ.
И не мучай своими стихами,
Не пиши, что ты любишь меня,
Посмотри: обозначены грани
Параллельных путей бытия.
Наш февраль НИКОГДА не вернётся,
Потому не пиши мне стихов,
Дарит свет воскрешённого солнца
Подарённая Богом Любовь!

12 октября 2018


Рецензии