Письмо к моей возлюбленной. Из Питера Хэйна

Из Питера Хэйна (1905-1996), датского физика.

На дивный стан люблю порой
Смотреть издалека.
Вблизи же чувствую с хандрой,
Что охладел слегка.

Других встречая королев,
Влюбляюсь вновь и вновь,
Но гаснет, вспыхнуть не успев,
Случайная любовь.

И лишь одну тебя любя,
Я полнюсь морем света.
А рядом ты иль нет тебя-
До лампочки мне это.

Перевёл с английского Я.


Рецензии