Осеннее

Я укроюсь пушистым пледом
Примостившись на подоконнике
Я уже распрощалась с летом
Как с шальным мимолетным поклонником

Я теперь принимаю осень
Как по капле настойку горькую
В ней листва, что деревья сбросили,
С хвоей пахнущими иголками

Я прислушиваюсь к ветра шепоту,
К ритмам песни, что дождь выстукивает
К детских ножек веселому топоту,
К майне, той, что птенцов поругивает

Засмотрюсь я, любуясь красками,
Той палитрой, что осень выбрала.
Разноцветными и прекрасными
Нам коврами землю усыпала

Помашу перелетным птицам вслед,
Глядя как в облаках растворяются
Все вернется, как было тысячи лет,
Все как прежде, а мы меняемся...


Рецензии