С другого берега

Я не верю тебе. Так случилось.
Не надёжный ты в жизни приток.
Извини, но и я изменилась, -
Обрываю общений цветок.

Я тебе не желаю плохого,
Я тебе пожелаю всего,
Что ты хочешь сама дорогого, -
Пусть приходит как утро легко!

Я тебе пожелаю рассвета
Среди ясного неба, зарю
Из мгновений прекрасного лета, -
Это всё от души говорю!

Только в дружбу с тобою не верю:
Одуванчик уже облетел.
И наивному даже апрелю
Не вернуть всё на прежний удел.

На тебя полагаться опасно:
Плот потонет и в солнечный день!
Пусть судьба твоя будет прекрасна,
Расцветает цветами сирень!

Ну а вера моя расплескалась,
Я в Надежду тебя не возьму!
И судьба моя дальше помчалась,
Я уже на другом берегу!


Рецензии