За город на дачу

В дальние страны к тёплым морям
Летят самолётом, плывут по волнам
Наши туристы, стремясь отдохнуть,
А я выбираю совсем другой путь.

Зачем мне Пхукет и Хургада в придачу,
Ведь я выезжаю за город, на дачу.
Кто-то гуляет у синего моря,
Я же на даче не ведаю горя

Здесь облепиха, морковь, виноград,
Яблоням, вишне на даче я рад.
Здесь отдыхаю своей я душой,
Труд на природе- вот отдых где мой.

Люди стремятся в дальние страны,
Плывут,улетают за океаны,
Чтоб поглазеть на музеи, дворцы,
А я остаюсь там где жили отцы.

Могу и я посетить города,
Но в нашей стране и лишь иногда
И здесь поглазеть на музеи дворцы,
И их не видали наши отцы.

Выйти туристом в горы, тайгу-
-Это пока я тоже могу.
Могу полежать на горячем песке
У моря родного, на ближней реке.

Хотел бы конечно и я за границу,
Но пенсия наша подобна жар-птице,
Только недавно вот билась в руках,
Вырвалась вдруг и уже в облаках.

Но я не грущу, не жалею, не плачу,
Ведь я выезжаю за город на дачу,
Здесь среди милой природы родной
Я обретаю душевный покой.


Рецензии