Золотисто-березовый берег

Золотисто- берёзовый берег.
И фиалковый небосвод.
Как любовь нашу, край мой, измерить
К твоим далям?  Который уж год
Приезжаем по отпускам в домик,
Приютившийся у реки.
Там, где спряталось детство-ребенок
Дни-цветные летят мотыльки.
До сих пор  слышу мамин я голос:
"Дочь! Парного попей молочка!"
Помню фартук цветной на подоле,
Деда с дратвой и шилом, в очках.
Подшивал бойко валенки внукам
И ворчал мастер:" Вот сорванцы!"
Я в мазолях запомнила руки
И над трубкой седые усы.
Каждый миг, словно зернышко, в сердце.
Память все бережет и хранит.
Снова отпуск.  С парома сошедши,
Поклонюсь... И душа заболит.


Рецензии