Поэт

Он гордо вышел на трибуну-
"Вам нечему меня учить!"
И,тронув душ тугие струны,
Он стал стихами говорить.

И он повел в иные страны,
Где пахнет вереск и жасмин,
И стал бередить чьи-то раны
На снег роняя кровь рябин..

Он звал любить красивых женщин-
Любить не телом,а душой!
Не замечать морщин и трещин,
Ныряя в омут с головой..

И,покидая дом родимый,
перекрестившись и молясь,
Нести с собою облик милой,
Церковным главам поклонясь.

И,оборвав на полуслове,
И,не умея спину гнуть,
Ушел.И зал был заневолен,
Не смея тишину спугнуть..


Рецензии