***

В моей душе давно погасли свечи,
И не стучат порою в ней колокола,
А звуки струн утихшие в далечье ,
Не зазвучат по новой больше никогда.

И даже ты,что в образе святою,
Возвышена была в моих мечтах,
Не властна стала больше над судьбою,
И не стоишь как прежде в моих снах.

А сумрак ночи ясность поглощая,
В себе ответа больше не несёт, 
Слова одни себе я повторяю:
Меня некто не любит и не ждёт.

Я всем открою дверь и прокречу:
Забудьте Вы что есть на белом свете
Таков как я, ведь я того хочу,
Скажу и всё, и тишина на этом.

Я руки к небу молча протяну,
И попрошу неистово у Бога,
Прощения грехов за жизнь мою,
Не долгую, но светлую дорогу.


Рецензии