А. Баталову на Нео...

Какой ты молодец, однако,
Но имя ей (поэзии) не дал,
Не нужно ей ни денег - злата,
Поставь её на пьедестал.

Ей там и место, а иначе
Ты не узнаешь ничего:
Как улыбается и плачет,
Когда заглянешь ей в нутро.

Её оковы нас пленяют.
"Оковы" - точно! Вот они
Дают название и тают
Под гнётом рабства и любви....


Рецензии