Выхода нет из осени

--Мне кажется, выхода нет из осени,
Из октябрьских перепутий
Из безголосицы мертвых дождей
Из конечности всякой сути

Кажется, заперты мы во времени,
Кажется, залиты наши окна
Смесью снега и мокрой темени,
Тяжестью туч и вечернего смога…

---Мама, как пережить ежегодную смерть
Сердцу, что спряталось в теплое слева?
--Будь покоен, ведь вся круговерть
Пылью покроется вскоре белой…

2002г.


Рецензии
Выхода нет из СOVIDа, Худо: не видно "плато",
И в житии индивидов, Конь ходит бледный, в пальто...
Вот уж весна наступила, Талая спала вода,
Время для солнечной силы, Молота жизни, серпа!

Rudivar   07.06.2020 09:21     Заявить о нарушении